Ernährungskurse und Fachvorträge 

Die Ernährungskurse richten sich an alle, die fundierte nachhaltige Kenntnisse über Ernährung erlangen möchten, die sowohl zum Verständnis von Zusammenhängen als auch zur Beantwortung von Fragen führen. Jenseits von populären undurchsichtigen und von Wirtschaftsinteressen geprägten Ernährungsempfehlungen werden Fakten präsentiert und dabei überholte Ernährungsdogmen über den Haufen geworfen. Hierdurch wird eine solide Wissensbasis für die Umsetzung einer bedarfsgerechten und gesunden Ernährung geschaffen.

Welche Wirkungen haben Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette in unserem Stoffwechsel? Wie viel Eiweiß brauchen wir überhaupt? Warum macht Fett nicht fett? Wie funktioniert der Insulinstoffwechsel? Welche Nahrungsmittel machen Sinn und welche nicht? All diese Fragen werden in diesem ca. 4 Stündigen Kurs auf den Grund gegangen.

Inhalte:

  • theoretische Abhandlung der Nährstoffarten
  • Anatomie und Physiologie des Verdauungstraktes
  • Ernährungskonzepte im Vergleich
  • wissenschaftliche evidenzbasierte Erkenntnisse und daraus abgeleitete Ernährungsempfehlungen
  • ergänzendes Ernährungswissen zur praktischen Umsetzung
  • Und natürlich Ernährungstipps


Fragen Sie nach dem nächsten Ernährungskurs. Die Teilnehmerzahl ist auf max.10 begrenzt. 

Für Fachvorträge, z.B. im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagement komme ich auch gerne in Ihre Firma oder Organisation. Meine Referenzen für gesunde Ernährung im Schichtdienst sind z.B. Berufsfeuerwehr Darmstadt und DRK-Rettungsdienst Kreis Groß-Gerau GmbH. Sprechen Sie mich diesbezüglich an.